Werwolf's gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Werwolf's gate » Жилой район » Трактир "У Водяного"


Трактир "У Водяного"

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

=> Управа
- Я пришла, всем драсте! - ворвавшись в таверну, Альма радостно оповестила всех о своем появлению. На неё тут же уставилось множество пар удивленных и заинтересованых взглядов.
Альма хихикнула, помахав кому-то ручкой. Нарывается... делать-то нечего. Все равно.
- Эй, хозяин! мне пива вон... за тот столик! - Альма на угад тыкнула пальцем в первую попавшуюся сторону, попав как раз на разномастную компанию из двух девушек и иногда мужчины, у ног которого сидела.. Собака7 Волчица. Уж слишком долгое время Альма провела среди волков. Умела отличать их глаза от глаз собачьих.
- Я же не помешаю, првда? - девушка жизнерадостно пожала руки всем присутсвующим и приставила еще один стул, усевшись на него задом на перед. - Меня Альма зовут. А вас?..
Первым Альма принялась изучать мужчину. Он представлял из себя, на первый взгляд, самого опасного собеседника. На вид - такой милый, добрый... Вот прямо таки всем своим видом не советует поворачиваться к нему спиной.
Одна из девушек - светловолосая, широкоплечая... Красивая, да. Альма даже почувствовала некий укол зависти. Сама она обалдала абсолютно неброской внешностью, непривлекательной фигурой и вообще кучей комплексов.
Третья в плаще, болезнено вида, со впалыми щеками... нет, нельзя вычеркивать её. Не в коем случаи нельзя. Можно будет потом пожалеть...

22

Парень в плаще безапелляционно заявил что пойдет на развалины один и тут же ушел, словно боялся что остальные подчинившись стадному инстинкту побегут вслед за ним. Ага, щас..
Полопавшиеся сосуды на глазах от бессонной ночи и ядрено зеленые глаза яркими пятнами горели на лице, не выражая ни малейшего желания оторвать свой зад от стула и как слепой щенок за мамкой кинуться следом за Стригвалдиром.
-Приветствую.Могу я присесть?Надеюсь,не помешаю? Аптахар скупо кивнул новоприбывшей, мол садись чего попусту лясы точить. Мора, кажется, была вполне довольна и удовольствием грызла кости.
Аптахар откинул с лица капюшон и закатил рукава плаща, обнажая шипастые браслеты и мелкие ссадины на руках. Все таки, было даже очень жарко.
- Я же не помешаю, правда?
Он скользнул взглядом по девушке, которая как ураган ворвалась в корчму. Стоит заметить, такая смелость и живость невольно приглянулась ему. А то что-то в последнее время все ходили со злобно-унылыми минами на мордах, чем уже успели изрядно осточертеть. - Меня Альма зовут. А вас?..
- Аптахар я. -буднично сказал он. Откинувшись на спинку стула, он чуть прикрыл веки и водил глазами по девушкам, гадая скажет ли еще кто-нибудь нечто интересное.

очередь:
Дамиен
Терра
Мора - по желанию
Альма
Аптахар

23

Топай, топай...- мрачно подумала про себя Дамиен, в душе конечно же недовольная, что не она первая отважилась пойти на разведку. Если тебя шлепнут, можно будет хоть на поминках выпить.
Однако в таверне становилось все веселей. К их столику поочередно присела вначале одна - бледная и худая девушка, а затем другая - по виду разбитная, и веселая. Если первая не вызвала пока никаких эмоций, то от второй глаза на лоб полезли. Возникла гаденькая мысль - а не того ли она? Дамиен прогнала ее прочь и поспешила представиться.
- Нет, сударыни, вы нам нисколько не мешаете, даже наоборот, Хехе...помочь можете.Если что, есть кого вперед вытолкнуть. Нет, ну конечно это не есть хорошо, так поступать с другими, но жить то хочется...
- А я Дамиен. С чем пожаловали? Работу ищете? Или просто выпить заглянули? Пиво, я вам скажу, здесь преотвратное.
Дамиен улыбнулась открытой, но мерзопакостной улыбкой, предвкушая, что шкоднику на развалинах придется несладко. Оно конечно, нехорошо всемером на одного. Но мы хотябы адекватны...

24

Терра села на свободное место рядом с Аптахаром,потом мельком оглядла его,светловолосую и только что стрелой влетевшую в трактир девушек.
- А я Дамиен. С чем пожаловали? Работу ищете? Или просто выпить заглянули? Пиво, я вам скажу, здесь преотвратное
-Я Терра.
Эх-х...Вестимо,пиво отменяется...Ну хоть поговорить можно. То ли невероятное веселье Альмы заражало,или же в долгой дороге не с кем было и словом перемолвится,но так или иначе Тер,не особая любительница разговоров,охотно продолжила:
-Ну,может и работу.А вообще я здесь мимоходом,хотя,думаю,задержусь надолго.Мне показалось,в этой деревне происходит что-то неладное,верно?
В Терре проснулось некоторое любопытство.Ей давно наскучил тихий,кочевой образ жизни,лишь изредка озаряемыйый богатым путником на дороге или чьим-то потерянным кошельком.

25

Альма кивнула всем по очереди.
- Да, работу... Без денег - совсем трудно, - заверила новую знакомую альма, доверительно заглядывая ей в глаза и делая вид, что она абсолютно не замечает мерзкой улыбки Дамиен и какой-то не слишком уж приятной интонации.
Принесли пиво. Альма почти мнгновенно потянулась за своей кружкой.
- Пиво, пусть и отвратное, но надо же хоть как-то расслабляться... особенно, после долгой дороги, - Альма сделала пару больших глотков и вытерла губы рукавом рубашки.
Ей давно было наплевать, что думают о ней окружающие, какие у них моральные принципы и надежды, касающиеся её.
- Не ладное?... Так это даже на руку! - Альма хлопнула по плечу Терру, будто бы они не только что встретились, а ыбли знакомы, как минимум, лет пять и пережили, по меньшей мере с десяток общих боев.
Что ж... Такое поведение для девушки было обыденным. Тем не менее, она внимательно следила за всеми, кто находился в трактире. По крайней мере, старалась.

26

Скука, скука, скука. Трёп девушек был просто бесполезен и донельзя уныл, чему Аптахар был не рад. Он даже не пытался прислушиваться к ним.Как то здесь.. Все никак не мог понять, чего же тут не хватает. А не хватало музыки. В обычных корчмах было как минимум три барда, которые неустанно драли свои глотки на потеху публике. Тут же вот, ни одного не наблюдалось и в помине. Жаль.
- Не ладное?... Так это даже на руку!
Аптахар утвердительно хмыкнул на это заявление, и вновь отхлебнул из своей кружки. А пиво было не такое уж и дрянное, бывало и похуже.
Мне показалось,в этой деревне происходит что-то неладное,верно?
- Коль кажется перекрестись. - хохотнул мужчина и повернул свое лицо к девушке, - Неладного тут выше крыши. Вот уж не знаю как упырь или полуденница может показаться "неладным". Хотя тут есть проблемки и посущественнее.

27

Дамиен нагло стянула одну из кружек и глотнула. Отставила. Нет, определенно это она пить не будет. Лучше уж винца... или браги на худой конец. Однако непроизвольно она снова и снова прикладывалась к кружке,сама того не желая и не замечая. Сейчас они ждали Стрига и ничего больше. Послушай, Дами, так гонораром делиться придется. А на пятерых делить - это совсем по капле достанется. Черт! Как я интересно буду чинить купленную мной развалину. Да еще на коней тратитться...
- Вобще, помимо смутных слухах об убийствах, я видела тут еще где то объявление...- девушка неопределенно мотнула головой. - Вон оно, кажется...
Она ткнула пальцем в одну из стен, на которой красовалась смятая желтая бумага.

28

Терра не обратила особого внимания на слова Аптахара,но объявление,показанное Дамиен её заинтересовало.Она поднялась,подошла к этому желтому,смятому клочку бумаги,с улыбкой пробежала по нему глазами нда...Грамотный народец...,cорвала его со стены Дабы конкурентов небыло и,cев на место,кратко изложила содержание сия документа:
-Так...Где-то поблизости упырь и его надо,так сказать,ликвидировать.
Тут Тер замолчала,давая остальным подумать,а потом  добавила:
Кроме того награда-300 золотых.Я пойду.Кто нибудь ещё?
Давно хочется поговориь с какой-нибудь нечистью.Вот и подходящий случай подвернулся.Да ещё и награда...Нет,мне сегодня определённо везёт.

29

Альма насторжила ушки. Кто там что-то мяукнул про нежить?.. Про то, что здесь происходит нечто странное? Хм... Интересно, интересно. Нашла же место, куда приходить.
Да, она был рада. Наконец-то в её "тусклой и обыденной" жизни появиться нечто опасное и можно будет поразмять косточки.
Альма бесцеремонно выхватила листок бумаги у Терры, пробижалась по цифрам глазами, улыбнулась окружающим наглой и лучезарной улыбкой.
Нет, конечно, она не была наемницей. Она не зарабатывала себе на хлеб лишь тем, что убивала другие невинные жертвы, но... Но такая забава её вполне устраивала. А если за неё еще и деньги давать будут - тогда вообще замечаетльно...
- Я с тобой, - жизнерадостно сообщила Альма, почти тут же поспешно добавив, вспомнив о том, что полученные деньги придется делить со всеми соучасниками: - Больше никого не берем во избежания толкучек и пробок на дорогах... Когда отправляемся?
Последний вопрос был адрессован Терре.

30

- Когда отправляемся?
-Сейчас,сейчас.Зря я что ли сюда приходила...
Тер кивнула проходящему мимо  корчмарю,и через несколько минут он поставил перед ней кружку пива.Девушка придирчиво осмотрела её и наконец сделала глоток.Да,не самое лучшее пиво...Выпью немного...Она сделала ещё несколько глотков и сама не заметила,как выпила всё.Отлично...Ну,оно и не так уж плохо.Терра оттолкнула кружку на край стола и обратилась к Альме:
-Можно пойти прямо сейчас.Но другое дело-куда.Кто знает,где этого упыря искать...

31

Очередь
1.Альма
Терра

2.Аптахар
Дамиен
Мора

32

Альма хмыкнула, что-то прикидывая в уме. Где может жить упырь? Отвед очевиден.
- На кладбище. Где ему еще быть-то? Мертвец он и есть мертвец, к своему дому плотно привязан... - Альма фыркнула еще раз, по удобнее усаживаясь на стуле и отхлебывая еще пару глотков пиво.
- Сейчас пойдем... Надо же пиво допить. Не хорошо оставлять... А на не трезвую голову - так оно веселей будет! - пиво было допито почти залпом.
Альма утерла рот рукавом рубашки и на её лице вновь появилась знакомая лучезарная улыбка.
Некоторых могла бесить её такая не слишком уж приятная особенность ко всему относиться слишком уж легкомысленно.
На первый взгляд... На самом же деле, все было далеко не так. Альма прекрасно понимала и осознавала, что эта стычка с упырем может закончится очень даже плачевно. И тем не менее, хотелось жить на полну ктушку...
Их двое. Упырь один. Все равно, они пока доберуться до места, очухается...

33

Он был рад тому как ловко Дамиен отвадила конкурентов. Довольная ухмылка наползла на его лицо и смотрел он на девушек уже менее колючим взглядом.
- Ну, Дамиен, а мы когда отправляемся? - Аптахар задумчиво уставился на девушку, решая как же половчее поступить, - Быть может, лучше подождем пока вернется Стриг? Если вообще вернется.. А пока можно и обжиться в своих домах.
Вопросительно изогнув одну бровь, он смотрел на Дамиен, ожидая решения. Неплохо бы было испытать на парне это неведомое чудище, а потом уже и самим с ним разобраться.. В любом случае отдохнуть не помешает. А коли помрет парнишка - то не велика потеря, я то цел буду.
Аптахар потянулся так что хрустнули суставы, и глянул на Мору
- Ну чего, пойдем домой? Или чудищам? Куда хочешь? - разговаривать с собакой было чудно, но Аптахару хотелось хоть маленько позабавиться.

34

Несметно обрадовавшись, что девушки попались на такую простенькую уловку, Дамиен расплылась еще в большей улыбке. Нежелательные спутницы и посягательницы на их золото были отбиты. Может, будь она в другой ситуации и на упыря сама пошла. Однако за раскрытие загадки трупов обещано было раза в 3 больше. А если еще и не один идешь, то есть все шансы остаться живым. Не мало, согласитесь.
- Да, нужно подождать Стрига... Думаю, он вернется в таверну, мы же заглянем сюда вечером. Идти надо ночь, ведь убийства случаются именно ночью...
Она встала из-за стола и слегка склонила голову в знак прощания как Аптахару, так и двум девушкам, которые по - видимому тоже собрались в путь. Чтож, нам это только на руку... Затем шепнула своему спутнику
- Запомни, сегодня вечером, здесь. После того, как скроется последний солнечный луч.
Дамиен задвинула стул и решительно вышла, собираясь забрать лошадей и устроить их в предоставленном помещении.
-----> Конюшни

35

- На кладбище. Где ему еще быть-то? Мертвец он и есть мертвец, к своему дому плотно привязан...
-Кладбище,так кладбище.Только его тоже нужно сначала найти...Ну да торопится нам некуда.Упырь никуда не денется,и сомневаюсь,что кто-нибудь кроме нас захочет с ним встретиться.
Терра повернулась к окну.Солнечные лучи играли и переливались на грязном полу и стенах трактира.Врят ли упырь сидит и ждёт нас...Да  ещё  в полдень.Наверняка забился в своё логово.Но Альма права-он должен быть около кладбища.
-Пойдём.Монстр уже заждался.-с ухмылкой бросила Тер,выходя из здания.

>>>> Жальник

36

Приходили все новые и новые люди, которых я совсем не знала и они меня настораживали. Слишком много их тут собралось. Догрызнув кости, я сели, земрла и прислушалась. Говорили о чем-то странном, о чудищах, о золоте, о кладбище. Все насторожились и возбудились. Я тоже насторожила уши.  сидела под столом, так что новенькие меня не видели. Всё было так быстро. Две незнакомки уже сговорились убить упыря, а Аптахар сидел и ничего не делал. Я сначала pf[jntkf вопросительно посмотреть на него, но он меня опередил. Повернувшись ко мне он пробормотал:
- Ну чего, пойдем домой? Или чудищам? Куда хочешь?
При этим словах я вскочила передними лапами на стол и по-сdоему ответила ему. Мне было интересно пообщаться с чудо-зверем, но и хотелось немного обжиться в этой деревушке. Думаю, мой ответ была как обычно - решает все хозяин. Мне было с ним хорошо везде, куда бы я ни пошла.

37

Альма скептически посмотрела на оставленную недопитую чашку Терры. Покачала головой... не хорошо, однако.
Допила, запустив руку в сумку, выискивая на её дне пару завалявшихся монеток, что бы запалатить за выпивку.Монетки нашлись не сразу, что заставило девушку немного взгруснуть. С деньгами у неё было туго... Вся надежда была теперь на этого самого упыря.
Найти, поймать, приволочить в трактир или куда там его нужно... Забрать себе деньги. Желательно, побольше... Придумать какую-нибудь убидительную отмазку для Терры, что мол, она сделала что-то более значимое и более нужное - и все.
Монетки таки нашлись. На ощупь отщитав нужну сумму, Альма вытянула их из дорожной сумки и положила на стол. Поднялась, по заговорщески подмигнув Аптахару и помахав рукой Демиан, поспешила следом за Террой.
Все-таки надо каким-то образом перекроить это дело и поставить все так, что бы, мол, это Альма упыря завалила и все такое...
Но ладно. Об этом по позже.
=> Жальник.

38

Аптахар захохотал и потрепал собаку по лохматому загривку. Ну вот, опять мол сам все решай я вообще ни причем. Все разбежались по своим делам и таверна погрузилась в громкий храп напившихся в стельку мужиков. И до того заразительно, что Аптахар сам не заметил как начал клевать носом, а потом и вовсе заснул.
Самого сна он не видел, а посему проснувшись не знал - час прошел или минута. Удивленно оглядевшись по сторонам, он по началу даже не понял где находится, и только потом вспомнил последние события и даже сон. Снилась та самая баньши, изрядно потрепавшая его нервы..
Потерев глаза Аптахар надвинул капюшон на глаза, потому что даже неяркое освещение таверны ни с того ни с сего стало раздражать. Если вскоре Дамиен подойдет, значит пойдем на монстра. Если нет, домой отсыпаться пойду.. Не успев додумать он зевнул чуть ли не выворачивая себе челюсть.

39

<--Управа
Ах да, вот и второе по значимости заведение - таверна. Здесь, как правило, можно найти все: от мелкой контрабанды, до всяких занятных контрактов разной степени сложности и, естественно, за разное количество монет. Наконец-то я смогу отдохнуть. Хотя бы просто выпить немного вина [в таком захолустье, не сомневаюсь, оно будет разбавленным] и сделать небольшую передышку в пути. Впрочем, у меня есть дом, кровать, в которой не кишит всякими паразитами, в отличие от некоторых мест постоялых дворов. Я медленно приближалась к долгожданному отдыху...
Таверна, честно говоря, могла быть и лучше. Хотя в некоторых местах и такой нет. Я толкнула тяжелую дверь, окунувшись в полумрак. Давно немытые окна пропускали свет тусклый. Он пробирался слишком робко, нерешительно в просторный зал. Как ни странно, днем, когда, по идее, должна кипеть работа, некоторые личности успели напиться. Увы, уже даже и не до поросячьего визга, а просто до раскатистого храпа. Чем эти остолопы думали - ума не приложу, но явно не головой. Только сейчас я заметила, что сжимаю в руке какой-то жалкий клочок бумаги, довольно жесткой и, судя по всему, очень дешевой. Хотя зачем в деревне бумага высокого качество? Небось половина жителей и читать-то не умеет... И если прислушаться, то понимаешь, что эти мужики медленно, но верно играют понятную только им песню. Даже стало забавно стоять на пороге и прислушиваться к единодушному храпу. Правда, я вскоре очнулась от занудного оцепенения, поскольку душа недовольно поворочалась и призвала к действиям. И ведь не сидеть же с этими, спящими. А, вон там вижу человека в более менее приличном состоянии. Взгляд на стойку - та пуста. Тавернщик, видимо, решил проверить готовку пищи, поэтому я двинулась дальше, разглядывая на ходу помещение.
- Не будете против моей компании? - я, непривычно для себя, улыбнулась. Слегка, но этого вполне хватало. Как-никак преддверие отдыха. И несколько недовольный кивок в сторону, мол, я бы и докучать не стала, если бы не занятые столы. Как-никак, незнакомец - выглядит как человек. А нас учили быть защитниками и терпеливыми пастухами. Даже в выжигающем все гневу найдется замена терпением.

40

- Не будете против моей компании?
Сколько еще раз за день я услышу эту фразу? Аптахар не удержался и снова зевнул, еле слышно рыкнув. И снова девушка.
- Отнюдь. Буду рад по коротать время с интересным собеседником. - вяло, как то сонно пробормотал он. Усталость давала о себе знать, даже несмотря на непродолжительный отдых.
Где же Дамиен?.. И вообще, сколько сейчас времени то? Дезориентация во времени путала все карты. Какой-то скрытый защитный рефлекс подталкивал все естество Аптахара обернуться в тот облик, который сулил безопасность. Который освобождал от человеческих законов и запретов..
Словно очнувшись Аптахар более осмысленно посмотрел на незнакомку. Понимая, что вскоре начнутся стандартные вопросы "Как зовут-зачем ты здесь" он решил опередить события и быть может хоть как то подтолкнуть девушку к более активным действиям.
- Я Аптахар. Вот, понимаете ли, напарницу по дельцу одному жду. - напустив привычную плутоватую ухмылку сказал Аптахар.


Вы здесь » Werwolf's gate » Жилой район » Трактир "У Водяного"