Werwolf's gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Werwolf's gate » Жилой район » Трактир "У Водяного"


Трактир "У Водяного"

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Трактир - единственное в деревне увеселительное заведение. Имеет дурную славу, а также дырявую крышу. Во время дождя можно наблюдать расставленые по полу тазы и бидоны, в которые капает вода. Внутри стоят около 7 круглых дубовых столов с такими же, грубо сколоченными, стульями. По стенам висят оловянные канделябры, в которых чаще свечей стоят лучины, а еще чаще - горлышки от разбитых бутылок. Прилавок расположен напротив двери, за прилавком - кладовая, где есть люк, ведущий в подвал. Там нередко оказываются самые пьяно - буйные физиономии деревни. (все строго в воспитательных целях!). У правой стены - открытый камин, отапливаемый дровами.

2

Аптахар скептически рассматривал хлипкое строение под вывеской "У Водяного". Вестимо, у водяного-самогонщика! Хмыкнул Аптахар, видя пьяных в дымину, раскрасневшихся мужиков, от которых за версту несло перегаром.
Однако, даже не смотря на всю эту идиллию, ему не давала покоя одна мысль - А где Мора - то? В список привычек псицы долгие отлучки отмечены не были, так что это не могло не настораживать. Резко свистнув,Аптахар вглядывался в даль, желая не пропустить ненароком знакомый белый силуэт.
Но нет, так и не дождавшись ее, он все таки зашел в трактир. За пятым столом о чем то оживленно спорили местные пьяницы, а вот за седьмым уже вовсю храпели, уткнувшись мордами в тарелки с едой.
Аптахар же сел за второй, пустующий стол и стол терпеливо ждать корчмаря.

3

Отыскав взглядом таверну со странным названием "У водяного", Стригвалдир направился прямиком туда. Открыв входную дверь, он по привычке потянул воздух носом. Крепкий запах перегара уже давно перестал ему докучать - так много различных трактиров и таверн он обошел... Причем в некоторых из них воняло и похлеще. Трактирщик видимо был пока занят - готовил съестное. Сняв шляпу, Стригвалдир подошел к единственному, почти пустому столику, за которым сидел высокий мужчина и видимо тоже ждал корчмаря. Слегка улыбнувшись, он посмотрел на мужчину пронизывающим взглядом и поговорил с интонацией человека, который говорил сам с собой:
- Здравствуйте, позвольте мне присесть, сударь? - последнее слово он выдавил через силу, как бы поленившись оказать знак приличия.

4

----> Управа
Поплутав по живописной деревушке и оставив коней на привязи около купленного дома, Дамиен решила, что подкрепиться было бы очень даже неплохо. Поэтому она и направилась к таверне, о которой слухи расползлись уже далеко за пределы самой деревни. Здание действительно впечатляло своей неопрятностью. Девушка толкнула дверь и вошла. М-да.... узнаю человеческие повадки - нажраться и все дела. И тем не менее Дамиен подошла к стойке, по пути разглядывая присутствующих. Корчмарь где то запропастился и она стояла у прилавка, глазея по сторонам. Вдруг, ее слуха достиг разговор одного из пьяниц:
- А слыхали, мужики? У развалин опять труп нашли... Волчара матерый. Был. А щас лежит себе горемыка - без лап и половины морды, да с брюхом распоротым... потроха там же валяются...
Дамиен передернуло. Хорошенько начало. Ну а что ты хотела от местечка с такой дурной славой? Но тут подошел корчмарь собственной персоной. Девушка сделала заказ и неудержавшись, расспросила мужичка о напасти. Тот взглянул на нее с диким удивлением, однако вовремя подброшенная серебрушка перестроила его на более мирный лад.
- Да объявился на людских развалинах кто - то... Животных режет, людей.... По ночам такой вой стоит, что кровь холодеет. Отправился один наш на разведку, да не вернулся... Уж искали его, искали... С тех пор, никто и не ходил туда. Никто не хочет в смертники записываться... Хоть и староста за голову этой сволочи сумму немереную назначил.
Дамиен кивнула головой и задала еще пару вопросов. После чего развернулась, выискивая столик свободный от пьяных рож. Такой отыскался - там сидели двое мужчин. На вид вполне адекватных и трезвых. В глове ее уже была мысль отправиться на руины, посмотреть, подумать. Только вот нужна команда хорошая... Тарелка и кружка вина стукнули об стол, девушка села на стул.
- Доброе утро господа, я не мешаю?
Она решила для начала завязать разговор, узнать побольше о незнакомцах, а потом уж забодить беседу о трупах.

5

- Здравствуйте, позвольте мне присесть, сударь?
Аптахар неопределенно мотнул головой, мол садись уже. Мельком оглядев незнакомца он явно увидел нежелание завязывать беседу, и посему счел разумным просто промолчать.
В таверну зашла бойкая девушка, лет двадцати и с лету стала оживленно расспрашивать местных. До Аптахара донесся обрывок их разговора
- Да объявился на людских развалинах кто - то... Животных режет, людей.... По ночам такой вой стоит, что кровь холодеет. Отправился один наш на разведку, да не вернулся... Уж искали его, искали... С тех пор, никто и не ходил туда. Никто не хочет в смертники записываться... Хоть и староста за голову этой сволочи сумму немереную назначил.
Последняя реплика особо ласкала слух. Девушка между тем не долго думая уселась за стол, и только потом сказала
- Доброе утро господа, я не мешаю?
Аптахар картинно обвел стол за котором уместилось бы еще человек десять, ухмыльнулся и медленно пробормотал
- И тебе доброго. Вот уж не думаю что ты помешаешь нам с.. Э-э.. -он запнулся, не зная как назвать незнакомца -  Э.. Мне с моим соседом. Я Аптахар.
На счастье , корчмарь принес тарелку с едой и кружку пива, на что Аптахар тут же переключил все свое внимание.

6

Очередь следующая:
Стригвалдир
Дамиен
Аптахар

7

Сригвалдир сел за стол рядом с незнакомцем, и закурил трубку. Когда он услышал реплики про "немереную сумму" и про каких-то там чудовищ, туманный взгляд его вдруг неожиданно резко приобрел осмысление. Деньги всегда влекли его, он привык убивать чудищ за деньги, и это дело вдруг показалось ему весьма привлекательным. Когда к ним подошла весьма привлекательная девушка, так он вообще оживился внутри, хотя казалось бы, внешне он вообще не подавал никаких "признаков жизни" - ни моргнет, ни один мускул на лице не пошевелится, лишь выражение беспечного спокойствия. Подняв глаза на девушку, он тихим голосом произнес:
- Здравствуйте, миледи... Нет, вы нисколько не помешаете нам с моим соседом. Мое имя слишком длинное, зовите меня Стригом. - повернулся он и к соседу, говоря это заодно и ему, - Позвольте и нам узнать ваше имя, миледи?
Все это он проговорил слегка улыбаясь девушке, но это был как бы отвлекающий маневр - все это время он изучал ее, пытался увидеть ее характер, силу и повадки. Изучал движения, необычайно ловкие, сильные, и в тоже время необычайно женственные. Если бы она не была оборотнем, он бы наверное даже потянул воздух, пытаясь учуять ее полный запах, но приличия, которым учили его его учителя сделать этого не позволяли.

8

Дамиен неторопливо взяла куриную ножку с тарелки, очень надеясь, что она действительно куриная. Раз не мешаю, то буду есть. Не для того я проделала такой долгий путь, чтобы сидеть здесь с урчащим желудком... Она впилась зубами в мясо. Оно было жесткое, однако по вкусу было весьма терпимое. Прожевав кусок она также неторопливо и спокойно подняла взгляд.
- Дамиен. Приятно познакомиться... Что расскажут мне два благородных сударя? Чем занимаются в Волчьем Яре?
Девушка перевела взгляд с одного на другого. Чутье ей подсказывало, что благородством здесь и не пахнет. Скорей всего обычные проходимцы или грабители. Ну, она и сама бывает не лучше. Так чего тогда задумываться? Зато обычно именно такие создания готовы пойти на самые головокружительные авантюры... А именно это и нужно!Обгрызя и обсосав косточку она прильнула к вину, все так же внимательно изподлобья разглядывая новых знакомых.

9

----управа
Этот до боли знакомый запах доносился отсюда... Да, он где-то здесь, недалеко.... Впереди стояла дверь. Я остановилась, чувствуя отвратительный запах самогона и перегараиз-под этой двери. Врятли Аптахар зайдет в столько отвратительное заведение, но его запах говорил сам за себя. Он назойливо доносился оттуда. Я её пару минут потопталась на входе и аккуратно вошла, над дверью прогремела погремушка. Тихим шагами, так, чтобы меня не заметили я пробралась в таверну. Вокруг было буквально все - и пьяные мужики, которых было большинство. и бедные "официанты", и такие же пьяные женщины, задрипанный владелец. Все были настолько неопрятны и уродливы на вид, что даже у меня мурашки по спине прошли. Я шла тихо, то и дело уклоняясь от повсюду падавших кружек и остатков еды. Я постоянно оглядывалась. Но я шла по цели. А моя цель - Аптахар. Никогда больше его не брошу..... Я приближалась по инстинкту и запаху к столику, где сидели две мужчин и девушка. ЧЕРТ!!! Один из них Аптахар!!! Я чуть не завыла от радости, чуть не понеслась к нему, но... пусть будет сюрприз. Я все так же незаметно пробралась к ним под стол, нашла ноги Аптахара, и очень тихо и очень незаметно села около его стула. Я не смотрела ему в глаза, стараясь не привлекать внимания. Я лишь тихо сидела, с расплывшейся на моей морде улыбке. Как я рада его видеть, целым и невридимым, НО в компании незнакомых мне людей. С ними я  ещё не знакома и они меня настораживали...

10

Аптахар не стал встревать в оживленный диалог Дамиен и Стрига, лишь молча ухмыльнулся на излишнюю манерность их разговора. Сам он манерность считал ненужной, и посему его вполне могли сочти неотесанным и тупым деревенщиной, который даже имя свое написать не уразумеет как.
Что расскажут мне два благородных сударя? Чем занимаются в Волчьем Яре?
- Хах, я вот в свою очередь успел мельком оглядеть округу. Мой уютный и опрятный дом несказанно порадовал.. - под конец он не удержавшись загоготал во весь голос. Кто видел покореженную и ветхую избушку, полускрытую метровыми кустами да и вообще основательно заросшую сорняками, понял бы Аптахара без лишних слов.
Откашлявшись и хлебнув пива, он продолжил
- Лошадок я тут видел.. Не знаете кто хозяин? - его взгляд перешел от Стрига к Дамиен и наоборот. Тут же в нос ударил знакомый запах.. Повертев головой, он заглянул под стол и увидел Мору!
- Вот ты где! Я уж думал потерялась! - улыбнувшись, Аптахар потрепал псицу по массивной холке, - Ну-ка, давай вылезай оттуда, иди сюда. - он поманил ее к левой ноге. А то мало ли, смутит еще моих новых знакомых.. Зная ее норов, и не очень хорошую привычку кусать незнакомцев, он не хотел что бы она и в этот раз так поступила. По крайней мере пока..

Оф. Очередь!
Стригвалдир
Дамиен
Мора
Аптахар

11

Стригвалдир заметил ползущую псицу еще с самого ее входа в трактир, но как всегда не подал ни малейшего намека на это. Он тут же почуял в ней силу и ее пылкий нрав, но ни капли не испугался. Его учили, что как он обращается к зверю, так и зверь обращается к нему... А так как он со всем зверьем обращался всегда вежливо и уважительно, причем иногда даже больше чем с людьми, он не волновался за возможные недопонимания. Давно уже разучился волноваться по этому поводу... Лишь на миг задумавшись, он ответил на вопрос Дамиен:
- Я профессиональный убийца чудовищ, ищу здесь хорошо оплачиваемой работы... И, насколько я могу судить, работы тут предостаточно. - проговорил ухмыльнувшись. - Я слышал о странной твари, что буйствует здесь, и собираюсь ей заняться. А в чем вы планируете заняться здесь? - сказал он, обращаясь ко всем присутствующим. Чуть опустив голову, он с улыбкой подмигнул псице. В нос уже давно бил запах лошадины... Не удержавшись, Стригвалдир на несколько секунд наклонил голову и облизался...

12

Заметив как волчица, если это конечно была она, ибо запах был смешанным, была подозвана Аптахаром, Дамиен слегка поджала ноги под себя. Она не особо боялась чужих псов, однако кто знает, что взбредет им на ум. Ноги ей были не лишние. Таким образом Дамиен рассудила, что лучше лишний раз поосторожничать, чем поплатиться за разгильдяйство. Она несколько задумчиво посмотрела на Аптахара.
- Думаю, лошади были мои... Я почему то не видела здесь еще не одной.
А вот ответ Стрига заинтересовал ее гораздо больше. То - то я и смотрю, что ты темный какой то...убийца значит
- Хммм...я тоже слышала об этой напасти и как ни странно тоже была заинтересована. Особенно суммой за голову негодяя...  Один сунулся - пропал без вести. Настораживает. Не было бы лучше нам объединиться и разведать хорошенько в чем там проблема?
Она задумчиво затарабанила пальцами по столу.

13

Аптахар... Эх... его до боли знакомая рука потрепала меня по загривку. В это время, я прикрыла глаза от удовольствия и чуть скульнула в знак благодарности. Мой хозяин свободно говорил с этим людьми. Значит, пока им можно доверять. Но если что-то окажется не так... Не видать им больше белого цвета! Ах... Как же все-таки хорошо находится рядом со своим хозяином - чувствовать его тепло и любовь, радостно улыбаться при встрече, жить с ним... Сейчас, чувствуя его руку на моей шкуре, я  не смогла сдержаться, резко, но нежно и любя, вскинула передние сначала на его колени, одетые в старые потрепанные порты, а за тем я встала на задние лапы, кинула передние лапки ему на плечи и начала вылизввать его лицо. Радостно виляя хвостом, я дергала передними лапами и скакала на задних. дабы не упасть. Эх.. Мне не важно было, что сейчас подумают эти люди, важно. что подумает мой хозяин! Во мне было столько радости, счастья и позитива....

14

- Сидеть! - резко рявкнул Аптахар. Нередко своенравие собаки было ему на руку, но сейчас такие выкрутасы были не к месту. - Я кому сказал! - он убрал лапы псицы с плеч и опустил их на пол.
- Хммм...я тоже слышала об этой напасти и как ни странно тоже была заинтересована. Особенно суммой за голову негодяя...  Один сунулся - пропал без вести. Настораживает. Не было бы лучше нам объединиться и разведать хорошенько в чем там проблема?
Хмыкнув, Аптахар сказал
- Ну, если местность разведать то лучше днем, тогда там поспокойнее. А коли сразу в пекло - то ночью.. Но просто так к мерзавцу не подберешься, поди не тупая нежить вроде упыря - тот без раздумий сразу в лоб прет.
Наш красавец похитрее будет.. Там не то что бездумно рвали кого то, с определенной целью. Мужики вон говорили, там волки обычно пропадают - у одного то лапы не хватает, то головы то еще чего. А люди так вообще обезображены настолько, что родные не узнают покойников.
- всю эту речь Аптахар протянул задумчиво, четко выговаривая каждое слово. Шутка ли, к монстру безумному на огонек переть..
- И мечем легко не возьмешь, вон говаривали что рыцареныш объявился, да сразу к нечести попер, весь в латах при мече. Ну и что думаешь, нашли под утро выпотрошенным под елкой, и броня вся гармошкой смята.
Хмыкнув, Аптахар опустил тарелку с остатками пищи Море. Затем же, внимательно обвел всю кампанию немигающим, пристальным взглядом, ожидая предложений.

15

Стригвалдир выслушал всех, и слегка задумался. Да, Аптахар говорит правильно - нельзя сломя голову идти на чудище, о котором ничего не знаешь... Хотя с теми-то умениями и навыками, что имел убийца чудовищ, не сложно было бы убить и самого жирного василиска или же старого лича.
- Ты прав, Аптахар, не стоит идти на тварь сейчас... Нужно сперва узнать где оно, и что из себя представляет. На разведку пойду я один, так больше шансов остаться незамеченным если это вообще возможно. Не спорьте со мной - это бесполезно. Я уже давно этим занимаюсь, и уж на разведку я и один схожу... - тихо и уверенно проговорил он, выпуская изо рта маленькое облачко табачного дыма. Сделав вид, что не заметил всю эту идиллию хозяина с собакой, Стригвалдир начал поправлять мешочки с порошками и зельями, проверил крепость ремней ножн, в которых покоился колдовской серебряный меч.

16

Дамиен про себя посмеялась, когда пес( или все таки волк?)  начал вылизывать лицо хозяина, а тот, словно испугавшись реакции окружающих грубо отпихнул его. Ну зачем же так жестоко? С животными надо обращаться нежно и ласково, господин... Но тем не менее она внимательно выслушала обоих собеседников.
- Допустим, ты сходишь туда. Даже днем. Ну найдешь ты пару распотрошенных трупов... И что дальше? Нам нужны хоть какие то улики того, кто это делает. Нечисть ли это забавляется или человек? Если ты сможешь сказать хотя бы это, тогда шансов выыжить становится гораздо больше. - она замолкла на несколько секунд. Но посудите сами... Трупы находят расчлененные или с выпущеными потрохами, так? Давайте предположим, может ли какая либо нечисть делать именно так? По моему они по большей части тупы как пробки, а даже если и умны, то добычу свою почему бы не сожрать?
Дамиен ушла в раздумья еще сильней. Но пропадают и люди, и животные... Черт, если бы хотя бы проподал кто - то один!

17

Стригвалдир скрестил пальцы на руках, и спокойно заговорил:
- Ну, я могу перечислить целую дюжину существ, которые могли сделать такое... К примеру, гаркаины, низшие вампиры, из всего тела жертвы выедают лишь внутренние органы, бросая все остальное тело гнить. Трупоеды едят лишь спинной и головной мозг, почти не трогая тело... И таких примеров сотни, не будем вдаваться в подробности. Хотя ты права Дамиен, это может быть вовсе даже не нежить... Быть может черный маг, некромант, или еще какой помешанный на черной магии сумасшедший... В любом случае, я имел дела и с теми, и с другими, и с третьими. Я схожу, исследую местность, проверю парочку вещей, - эту фразу проговорил очень тихо, - и сразу же приду к вам, рассказать о том что у знал.
Стригвалдир собрался уже уходить, а то засиделся. Поправив все мешочки и скляночки, он встал, попрощался со своими собеседниками и улыбнулся собаке. Выйдя из кабака, он направился в сторону запаха, который ни с чем не спутаешь - запаха смерти...
------>Руины башни.

Отредактировано Стригвалдир (2010-02-03 21:26:33)

18

<<<<<< Управа.

Раздумывая над странным название трактира,Терра открыла дверь  и остановилась в  проёме.Здесь господствовал запах перегара,да и публика собралась соответственнная :где-то рука из под стола,где-то нога,а вот и вроде бы человеческая туша,развалившаяся на полу.Большинство людей о чём-то увлечённо болтало,да причём,что интересно,об одном и том же.Краем уха  Тер слышала что-то про некие развалины,изуродованные трупы и тому подобное.Наконец она прошла на середину комнаты,ища подходящий столик.Почему-то приглянулся второй,хотя за ним уже сидели три человека.Было в них нечто такое...Явно оборотни!-мелькнуло в голове,и,подойдя поближе,девушка достаточно дружелюбно начала:
-Приветствую.Могу я присесть?Надеюсь,не помешаю?

19

очередь:
мора
аптахар
дамиен
терра

20

Йопт, простите, что задерживаю всю очередь, школа задолбала уже. -_-

Такое поведение и движения Аптахара были свойственны его характеру. При приличных людях он не хотел показывать все то, что между нами есть, хочет показаться покруче. Я уже привычно села рядом, все так же радостно виляя хвостом. Я слушалась его, ведь он мне как брат. Успокоившись, я прислонила свою голову к его ноге, прижав к затылку уши. И чуть прикрыла глаза... За такое он не должен ругаться. И тем более, тут же он подал мне остатки еды от трактира. Я не была так уж, чтоб голодна, но поглодать кости не отказалась. Я опустила моську в миску и начала грызть остатки курицы. Хрум да хрум... Краем уха я слышала, что они говорили о чудище, о трупах, о какой=то башне и колдуне. Я оставила свое внимание на еде, но все также слушала и слышала их разговор. Мне было интересно, пойдут ли они туда? Пойдет ли туда Аптахар? Тогда и я ним. Куда ж он без меня....

Можете иногда ппрпускать мою очередь, все равно за волка много не напишешь.


Вы здесь » Werwolf's gate » Жилой район » Трактир "У Водяного"