Werwolf's gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Werwolf's gate » Ворота в поселение » Управа


Управа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Местная управа, небольшое, единственное в деревне, не считая кузницы, каменное здание. Расположено рядом с воротами, имеет два этажа и находится под неусыпной охраной. Любой странник, желающий осесть здесь, должен пройти процесс регистрации и заплатить кругленькую сумму за дом. Также ему будет выдана грамота, которую тот обязан хранить, пока не пожелает сменить место жительства.

2

Широкоплечий, высокий мужчина бодро шагал по дороге, что странно совершенно бесшумно и осторожно. Прямой и пронзительный взгляд не упускал ни одной даже самой незначительной мелочи. Было слегка прохладно, безветренно. Аптахар откинул капюшон от плаща, впрочем не переставая оглядывать территорию. После ночной встречи с баньши у перекрестка, Аптахар ни разу не сомкнул глаз, и упрямо как баран шел к Волчьему Яру.
Мора приотстала, видимо убежала по своим делам. Во всяком случае, рядом ее и в помине не было, даже запаха ее оборотень не чуял.
Вскоре, Аптахар уже подходил к деревне, ощетинившейся частоколом из острых бревен. Смотрелось, надо признать, мрачно и угрожающе.. Только для человека. Оборотень вполне довольный обвел глазами внушающий уважение забор и крепкие ворота. Подойдя ближе, Аптахара остановили стражники. Один, лениво преградив ему путь бердышом, переглянулся со своим другом и медленно выплюнул слова из своей глотки:
- Кто таков, зачем пожаловал? Чужих здесь не слишком то жалуют.. - осклабился стражник, на пару со своим сменщиком.
- Я Аптахар. - специально показав ненормально длинные и острые клыки в улыбке-оскале, вкрадчиво проговорил он. Охранник потянул носом воздух, принюхиваясь как зверь, к незнакомцу. Хах, так ты оборотень! Едва заметно усмехнувшись подумал он.
- Ну проходи, Аптахар.. - кивнул ему страж, - Не забудь зайти в управу! Сразу за воротами каменное здание. - договорив он убрал оружие с пути и отворил ворота.
Довольно хмыкнув, Аптахар пошел в указанном направлении, в управу. После всей необходимой канители с бумагами, он наконец вышел из здания. Прознав про то что он  разумеет в кузнечном деле, староста на радостях  предоставил ему аж целую кузницу. Подбросив в левой руке заметно полегчавший кошель, Аптахар сунул в него еще и грамоту на дом.
----таверна

3

---->Ворота
Оставив лошадей у двери, девушка взбежала наверх, где застала старосту, сидящего среди стопок бумаг. Комната была пыльной и все время хотелось чихать. Дамиен хмурясь вежливо кашлянула, привлекая свое внимание.
- О, еще одна! Что привело вас сюда? Цель?-забубнил мужчина давно заученую фразу. Хотя первое предложение, скорей всего, в шаблон не входило. Но мы ведь простим ему такое несерьезное отступление от правил?
Простим конечно. А то вдруг скончается от шока, где потом искать добровольца на столь нудную работенку?
- Ээээ.... нуу... На поселение приехала. С животинкой... Лошадки, понимаете ли, развожу... Вот.
Староста удивленно встал и подошел к окну, разглядывая животинку. В его мыслях уже крутились всевозможные планы.
- Ммм...вот как! Хорошо, хорошо... Может, организуете конюшню, сударыня? Сарай мы вам предоставим совершенно бесплатно! - заговорил он уже далеким от будничного голосом.
- Мне право неловко... Но я согласна!
Староста засуетился с бумажками, помогая сударыне оформить все нужное. Через 10 минут Дамиен вышла весьма довольная, взгромождившись в седло, отправилась на осмотр новой местности.
------> Таверна

4

Стригвалдир медленно открыл дверь, начал подниматься наверх, к старосте. Войдя в пыльную комнатку, охотник на чудовищ остановился прямо перед столом, снял шляпу и произнес необыкновенно спокойным, отстраненным голосом:
- Здравствуйте, я бы хотел на время поселиться здесь... И скажите стоимость сразу, пожалуйста. - последнюю фразу произнес с какой-то странной интонацией.
Староста поднял на него тяжелый взгляд и заговорил:
- О сумме поговорим потом, сперва заполните вот эти бумаги. - указал на листовки и перо.
Стригвалдир сел, и принялся за писанину. Терпеливо заполнив бумаги, договорившись о сумме и заплатив, он вышел с управы и медленным шагом направился в таверну - разузнать что да как...
------->Таверна

5

Ветхие ступени поскрипывали от шагов, да так, будто норовили тут же провалиться в подвал или еще куда похлеще. Застала она старосту сгорбившимся над столом с бумагами. Мужчина тут же поднял на нее глаза, внимательно разглядывая незнакомку.
- Да сколько вас еще там.. - невнятно пробормотал он, - Ну-с, зачем пожаловали к нам?
- Да вот, пожить здесь желаем-с. - чуть улыбнувшись передразнила Тризна старосту.  Хмыкнув, он придвинул ей ворох бумаг которые надлежало заполнить. Не слишком усердствуя она по быстрому начирикала все что нужно и расплатилась со старостой.
Получив все свои бумаги, Тризна пулей вылетела из дома поминутно расчихавшись  от пыли толстым ковром лежавшим практически везде.
Отлично.
А теперь же, она решила проверить одно местечко, под названием руины.. Поговаривали, что за голову невесть откуда взявшейся там страхолюдины обьявлялась кругленькая сумма..
---разрушенная башня

Отредактировано Тризна (2010-02-03 16:23:29)

6

Ворота<-----

Тяжелая, грубая и чертовки воняющая самогоном рука несла меня к каменному зданию. Оох... Надо всегда держаться рядом с Аптахаром, чтобы не влезать в такие переделки. Но... Сейчас.... Среди огромного разнообразия этих звуков, запахом, я почувствовала запах хозяина. Мои глаза открылись и зажглись преданным огнем. Во мне проснулся адреналин. Охранник уже подносил меня к двери, поднимался по лестнице, как я резко извернулась, укусила его за руку, он бросил меня, визжа и ругаясь. А я тем временем стремглав помчалась по запаху, снося на свое6м пути всех. Я не замечала ничего, никого, лишь чувствовала его. Я бежала по страшной, черной и вязкой грязи, летела сломя голову.
Боже, ну где же ты? Я уже не слышала руганья охранника, ворчания старух, кудахтания кур, гоготане пьяных мужиков, я ничего не замечала и не знала. Я летела на запах. И вот, я почти на месте, запах усиливается и вот оно!
----->Таверна

7

<<<<< Ворота

Терра открыла приветстветственно скрипнувшую дверь управы,поднялась на верх и,миновав ещё одну не менее приветливую дверь,подошла к столу старосты.Тот пробубнил что-то вроде:Да что вы,сговорились что ли?! и,улыбаясь,спросил:
Кто такая?Какими судьбами? и немного подумав добавил-Небось тоже жить у нас хотите?
Девушка сняла на миг сняла капюшон,посмотрев на старосту жёлтыми глазами,дабы показать,кто она такая и ответила:
-Зовите меня Террой.Да,я хочу здесь поселиться.
-Ну,это можно.Заполните вот это,а потом с деньгами разберёмся...-любезно проговорил мужчина,протягивая бумаги.Терра быстро заполнила их,положила на стол деньги и пошла к выходу.Неподалёку,кажется,была таверна.Не грех бы заглянуть.

>>>> Таверна.

Отредактировано Terra (2010-01-31 13:43:38)

8

=>Ворота.
- Всем привет! Как дела? Как живете, не скучаете еще в этой дыре?
Альма совершенно хозяйственным жестом распахнула дверь, ворвавшись в помещение и уперлась руками в стол, доверчиво заглядывая в глаза старосте, мило улыбаясь.
Мужик, немного быдловатой наружности, давно не бритый с синяками под глазами уставился на неё круглыми как два пятака глазами.
- Как зовут, цель приезда, сколько денег, - недоверчиво рассматривая совершенно бродяжничью одежду Альмы спросил мужик, беря себя в руки.
- Ох, да какие же вы тут все нужные, прямо аж тошнит... Везде одни и те же вопросы. Вы разве сами не знаете, зачем я сюда пришла, м? - Альма плюхнулась на стул рядом с мужиком, все так же мило улыбаясь.
- Ну... - протянул её собеседник, почесывая не бритый подбородок. - Жить, что ли?..
- Умничка! А ну, давай быстренько, что тут у тебя заполнять надо, держи денюшку и пропускай меня внутрь...Мужик уже собирался что-то возврозить, но Альма покачала пальчиком, всем своим видом убеждая его, что проще согласиться.
После заполнения формальностей, Альма доверительно похлопала мужика по плечу.
- Есть тут у вас таверонька где-нибудь?.. - уточнила девушка.
- Угу. Там, прямо по дороге и налево... "У Водяного" называется... - устало ответил новый знакомый Альма. Девушка одарила его лучезарной улыбкой и пообещала в следующий раз чмокнуть в щечку, выскочив и направившись по заданому адрессу.
Таверна "У водяного"

9

<--Ворота

А, вот оно. То самое здание, где по мнению стражника находится абстрактный "главный". Их, по-моему, в деревнях старостами называют, нет? Впрочем, разницы нет - "главный" и в пасти дракона "главный". На ходу я задумчиво посмотрела на проходящую мимо курицу, которая со всем своим видом занятой по горла матери семенила куда-то, а мне приспичило помочь ей в этом. Если, конечно, заботливый пинок под пернатый зад можно считать помощью. Увы, моя жертва с громким возмущенным кудахтаньем была вынуждена ускорить свой ход, дабы спастись от носка легкого сапога, который приближался к ней с неумолимой скоростью. 
Да-да, справедливость восторжествовала, злодей остался с носом и все в таком духе. Каюсь, промахнулась, и теперь будущий ужин на какой-нибудь праздник унесся куда-то вперед по дороге, а позже скрылся за углом бревенчатого дома. А я, в свою очередь, окунулась в приятную прохладу каменного здания, запах пыли и тишину. Медленно, если даже не нехотя, поднялась на второй этаж, приоткрыла дверь, поморщившись от скрипа ржавых петель. Мужчина, что стоял около мутного окна, повернулся на звук и устало посмотрел на мою срьезную физиономию, будто я собирала налоги с их деревни. Нужны они мне, как же...
- Здравствуйте. Насколько я знаю, новоприбывшим надо заполнить бумаги, так?
-Эээ - мужчина застопорился, однако быстро оправился от шока. - Да, вот, заполните, с деньгами ладно уж, разберемся позже.
Он придвинул угрожающую своим количеством стопку бумаг, я же в ответ хмыкнула, села на жесткий стул, по-привычке начав быстро строчить, а когда все была заполнено, сухо попрощалась со старостой и покинула это занятное место.

Бродить по деревне-->

10

<<<<Ворота
Фол шел с улыбкой к тому месту, куда указал Страж. Остановившись у входа, он оглядел здание. Это было двух этажное, деревянное и очень старинное здание. Как высмотрел Фол, это было единственное двух этажное здание. Зайдя на небольшую лестничку, парень распахнул дверь. Комната была почти пустой. Стол , сундук, стульчик и несколько других вещей. За стулом сидел старый дядька с большими синяками под глазами, одет он был странно, но Фол не обращал на одежду внимания. Старейшина поднял глаза на Фола и снова вернулся к своим бумагам. Парень закатил глаза, подошел к столу и громко сказал:
-Здравствуйте!
- Не надо так орать- пробубнил старик- Чего тебе парень?
-Поселится, хочу.
- А денежки у тебя есть???

«Блин денег же нет! А ну это можно решить» Фол достал свой кинжал и вбил в стол, держа руку на рукояти.
- Я думаю, это всё окупит. Денег нет, зато это немалых денег стоит, да и сталь тут отличная.
Старейшина жадно впился глазами в кинжал и потянул руку:
- Что вы хотите???
- Домик простенький, и грамоту на. . . какие у вас есть здания???
-Эээ.. .- старейшина задумался- свободна таверна, оружейная, и по-моему все.
- И грамоту на оружейную. . . Этого хватить???
-Думаю, да.- старейшина сглотнул.
- Ну вот и отлично. Это все???
-Нет, заполните эти бумаги- старик придвинул стопку бумаг.

Фол усмехнулся и стал коряво заполнять бумаги. Что за лебеда??? Зачем все это???  ПФ...
-Зачем так много бумаг не по теме???
- Вас что-то не устраивает???

Фол глянул на старика, в его глазах горело желание заполучить деньги.
- Ладно, я заполню, но это будет очень долго.
-Сидите здесь сколько хотите
.
Фол усмехнулся и продолжил заполнять бумаги. Он справился за 40 минут, писать парень не очень умел. Оттолкнув стопку бумаг, Фол отпустил рукоять клинка и сказал:
- Грамоту на Оружейную дайте, пожалуйста.
Старейшина подошел к сундуку, порылся там и достал свиток обмотанный веревкой. Парень взял его и сказал:
- Покажите, где находится таверна- старейшина ткнул куда то пальцем- Спасибо. До свидание.
Старик не ответил, он пытался вынуть кинжал из стола.
Фол вышел, закрыл дверь и громко рассмеялся. Потом спустился и пошел по направлению, куда показал старик.
>>>>>Таверна

Отредактировано Albino (2010-03-05 20:43:28)


Вы здесь » Werwolf's gate » Ворота в поселение » Управа