Werwolf's gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Werwolf's gate » Руины » Разрушеная башня


Разрушеная башня

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Бывшая некогда сторожевая круглая башня. Симметрично, с четырех сторон расположены узкие окошки ввиде поставленых вертикально прямоугольников. Окошки идут от крыши башни и до низа. С южной стороны, все окна были соединыны, путем снесения разделяющей их каменной кладки. Это конечно же постарались оборотни. Таким образом, с верху вниз тянется одно огромное "окно". Внутри башня имеет винтовую лестницу. Наверху - небольшая круглая площадка под прогнившей уже крышей.

2

------>управа
Не скрываясь шла до тех пор, пока шпиль башни стал отчетливо виден.
Вскоре она наткнулась на первый труп. Небольшая лесная полянка, некогда бывшая мирным пристанищем для земных тварей, теперь представляла собой чёрти что. Груда бурого, заляпанного кровью и грязью меха, лежала завалившись на бок. Это был медведь.  Мощный, здоровый зверюга прочертил своими когтями глубокие борозды в земле. Еще прибавить к этому то, что вся поляна была покрыта каплями спекшейся крови.
На все это великолепие Тризна лишь укоризненно цокнула языком, и подошла поближе к туше медведя. Труп как труп, все бы ничего, да только вот не поймешь - это холодным оружием такие рваные раны нанесли, иль же нечисть постаралась? Присев на корточки перед его мордой, Тризна оттянула ему верхнюю губу. Десны были бледными, даже слегка посиневшими с мелкими ссадинами. Крови что ль много потерял? Похоже на то.. Но от таких ран как у тебя, дорогой мой покойничек, столько крови не теряют. Времени надо больше, да и ран тоже, плюс погонять тебя подольше по лесу.. Ну, и чего с тобой приключилось?
Теперь занимало только одно, а не отравился ли бурый? Потом мог обезуметь от боли и кинуться на кого-то воина, или охотника.. Потом уже смерть почуяв вот сюда прибежал.
Тризна с немалым усилием стала разжимать челюсти зверя, поминутно опасаясь что он каким то гхыром оживет и оттяпает какую-нибудь немаловажную часть тела. Так и не распахнув ему пасть полностью, она таки увидала то хотела с самого начала - почерневший язык. Яд. Да только я что-то таких ядов не знаю.. Лишь теперь она заметила что голова да и все тело животного как то странно деформировано. Как будто его растягивали на дыбе, а потом еще и пытались разорвать на части лошадьми. Впрочем, следов веревок или каких еще других пут не было обнаружено.
И тут у медведя открылся глаз. Налитый кровью, почти черный он бешено смотрел в пустоту. Резко отдернув руки от его морды, Тризна мгновенно отшатнулась от него на пару шагов, с расширившимися зрачками наблюдая за происходящим. Грузный зверь забился в судорогах, из его пасти потекла кровь, блестевшая словно ртуть. Почти по человечески застонав, зверь продолжал дергаться как при приступе эпилепсии. Но вот, захрипев он снова застыл, на этот раз уже наверняка отдав концы.
Странная картина - уляпаный кровью зверь и девушка, в двух шагах от страшной клыкастой пасти. Тризна достала бурдюк с водой и начала мыть руки, а то мало ли что это за зараза. Движения ее были несколько скованы, она была ошарашена произошедшим. Нда-а-а.. Грубейшая ошибка - не удостоверится в том что он действительно мертв..

3

Стригвалдир, завидев какую-то странную девушку возле трупа не малого медведя, тут же насторожился - он подумал, что это она убила животное, да еще и каким-то странным методом... Он почуял яд в воздухе, на траве и в крови медведя. А когда увидел, что она смывает эту кровь со своих рук, это была последняя капля. Да, это она его убила... Надо узнать зачем, как и каким ядом. - решил он. Достав из пояса кожаный шнур с двумя грузиками на концах, он быстро раскрутил ее, и бросил в ноги странной убийце... Уже через секунду шнур опутал ей ноги, лишив возможности передвигаться...

4

Непонятно с какого перепоя  ее вдруг сбило с ног. Как оказалось, не кто иной как черноволосый парень в плаще, подло так исподтишка это дело сделал. Гхыр собачий!
Что странно, парень не делал никаких движений а столбом стоял на месте, продолжая пялится, собственно, на Тризну. Невозмутимо достав кинжал она просто напросто перерезала веревку и поднялась на ноги.
Повернувшись лицом к незнакомцу, она показно поиграла ножом и неожиданно резко метнула его в сторону нахала. Как и ожидалось, тот воткнулся в ствол березки сразу за спиной этого "смельчака". Затем она выхватила лук и стрелу из колчана, недвусмысленно наведя последнюю на незнакомца.
- Молодец против овец что называется.. - ехидно протянула Тризна. Ну не любила она подлости такой как удар в спину. Хотя сама частенько так делала.

5

Стригвалдир прищурился. Встав на месте и не двигаясь, он выжидал показа повадок и движений этой девушки. С легкостью увернувшись от летящего в него кинжала, он увидел, что в него направлена еще и стрела. Услышав последнюю фразу девушки, он ухмыльнулся, и медленно проговорил:
- Ну, чего же ты ждешь? Стреляй же... - ухмыльнулся еще шире, задорно блеснув глазами. Он выпрямился, опустил руки по швам, и приготовился. На счет того, что именно она убила медведя, у него появились некоторые сомнения. Во-первых, она не пыталась бежать, а атакует. И во-вторых, она слишком спокойна, на лице не читается выражение только убившего живое существо человека... И все-же, он решил проверить наверняка.

6

Хмыкнув на это "просьбу" Тризна мягко отпустила тетиву. Долгие годы практики натренировали тело на прямую спину, руки не дрожащие от натяжения тугой тетивы, да и меткий глаз. Свистнув, стрела вонзилась в все тот же многострадальный ствол, но теперь уже задев плече незнакомца. Рана не должна была быть глубокой и серьезной, но предупреждение на будущее весьма неплохое.
- Ты уж с просьбами в следующий раз поосторожней.. - сухо бросила Тризна обходя незнакомца. Она направлялась к кинжалу и стреле, которые вскоре вновь покоились на своих законных местах.
Затем она выпрямившись встала напротив него, смело глядя ему в глаза. Скрывать было нечего, за душой грехов пока не водилось, так чего глаза прятать?
Парень был выше нее, так что приходилось смотреть чуть задрав голову, отчего  капюшон съехал назад открывая глаза.

7

Выпущенную стрелу незнакомки он принял с усмешкой, игриво... Правда эта игривость стоила ему небольшой дырки на плаще, в плече. Дав ей спокойно обойти себя и не чуя опасности, Стригвалдир не отводил взгляда от нее. Она вынула из ствола дерева кинжал и стрелу и посмотрела ему в глаза. Стригвалдир тут же попытался сделать взгляд по-проще, чтобы не навести на незнакомку лишних опасений. Да и у самой у нее глаза были чистые, можно сказать, "смотрящие в душу"... Это заинтересовало его даже больше чем труп бедного медведя.
- Вы очень метко стреляете, миледи... - чуть улыбнувшись сказал он, - Это не вы ли бедного бера уговорили? Хотя знаю что не вы... И все же, позвольте мне поинтересоваться, что вы здесь делаете, и не видели вы здесь кроме этого - указал взглядом на тушу, - еще чего необычного?
Охотник на чудовищ решил узнать о незнакомке побольше, да и быть может она и расскажет что-нибудь интересное.

8

- Вы очень метко стреляете, миледи... Это не вы ли бедного бера уговорили? Хотя знаю что не вы... И все же, позвольте мне поинтересоваться, что вы здесь делаете, и не видели вы здесь кроме этого - указал взглядом на тушу, - еще чего необычного?
По мере того как парень говорил, брови сами по себе вскинулись вверх, с долей изумления глядя на него. Может быть тебе еще и монстра того убить, а потом под фанфары на блюдечке поднести?! А потом и из своего кармана золотишка подкинуть, а?! А еще лучше тут все облазить, все опасности выявить, а потом уж по хоженой тропке и тебя повести!
- Нет, поинтересоваться не позволю. - аж севшим от возмущения голосом сказала Тризна. Ага, щас.. Сам всё узнавай. Ну, это она скорее чисто из вредности.
Она опустила голову и капюшон привычно скрыл глаза, которые раздражал яркий свет. Наклонив голову в бок, Тризна посматривала на незнакомца с плутовской ухмылкой. Мол, а что смотришь то? Все равно ничего не скажу.

9

Стригвалдир еще пару мгновений пристально смотрел на девушку, как будто пытаясь прочесть ее мысли. Не хочет говорить... Ну да ладно, не велика потеря. Подумал он, пожал плечами и спокойно обойдя ее направился к трупу зверя. Сняв черные перчатки, он начал пальцами ощупывать голову медведя. Осмотрев форму головы и многозначительно хмыкнув, он сунул палец в пасть, макнул в странную кровь и достав, начал размазывать по ладони и нюхать.
- Бедолага защищался от кого-то, не могу понять от кого... - медленно начал говорить Стригвалдир, так, чтобы и девушке было слышно, - Могу сказать точно - это была нежить, но созданная искусственным путем. Алхимия и много черной магии. Медведь и при защите умудрился загрызть тварь, и на свое горе, видимо, откусил в бою от нее хороший кусок и непроизвольно проглотил. Это вызвало чудовищное отравление, которое и привело его к такой смерти...
Охотник на чудищ встал, вынул из пояса склянку с какой-то жидкостью, откупорил и вылил на окровавленную ладонь пару капель. Жидкость растеклась но всей ладони, зашипела многочисленными пузырьками. Так, обеззаразился... Он повернулся к незнакомой девушке, коснулся двумя пальцами полей шляпы, мол "До встречи", и зашагал в сторону башни как ни в чем ни бывало... Разве что слегка напрягся.

10

- Могу сказать точно - это была нежить, но созданная искусственным путем. Алхимия и много черной магии. Медведь и при защите умудрился загрызть тварь, и на свое горе, видимо, откусил в бою от нее хороший кусок и непроизвольно проглотил. Это вызвало чудовищное отравление, которое и привело его к такой смерти...
Эти слова пробудили легкий интерес, но  были всего лишь догадками. Хотя, версия довольно интересная. Идти она за незнакомцем (а быть может уже и знакомым?) не стала, а отошла от туши бера на пару метров и села прислонившись к дереву спиной. Башня была как на ладони, спина парня тоже, своя защищена массивным стволом липы.Интересно, его убьют или нет?  Хах, за одно и посмотрим, есть ли кто в башенке.. А коли есть.. Добью в случае чего.
А день был хорош, даже просто шикарен. Легкий прохладный ветер, яркое солнце, тепло. Погода что надо для пикника, а не убийства чудищ.

11

Стригвалдир ступил на ступеньку лестницы, которая вела в недры этой странной разрушенной башни. Как только он начал подниматься, его тут же охватило странное чувство паники и страха. Вот Ящер! Что же там такое, что вызывает у проходящих такой ужас?... Охотник на чудищ отогнал тревогу как надоедливую мух и вошел в башню. Ничем не примечательная на вид башня - винтовая лестница, которая обрушилась посередине, ветхие своды, в самом темном углу которых... Висел гаркаин. Эта тварь висела и спала, издавая звук, похожий на тихое похрюкивание.
-Ты конечно не тот кого я ищу, но не можем же мы допустить, чтобы ты кого-нибудь случайно не скушал? Ммм? - шепотом проговорил Стригвалдир, вынимая из пояса метательный серебряный кинжал. Кинжал был увесистый, но этого не хватило бы чтобы убить гаркаина. Но вот что странно - если ранить эту летучую тварь днем, когда она спит, она тут же вскакивает и ломится подальше. В башне ломиться было некуда...
Прицелившись и резко метнув кинжал в гаркаина, Стригвалдиру оставалось только наслаждаться зрелищем - серебряное лезвие вонзилось глубоко в тушу существа, то дико взвизгнув со всей дури ударилось о хрупкие своды пещеры и вывалилось наружу. На солнце сам сдохнет, нет смысла идти добивать. -подумал охотник на чудищ, и принялся осматривать башню дальше, ибо чувство тревоги не переставало гнести...

12

Гнетущее чувство нарастающей опасности не отпускало Тризну и только лишь росло, когда солнце постепенно "тонуло" за горизонтом. Сидеть на холодной земле желания не оставалось ровным счетом никакого и девушка медленно поднялась с земли. И все таки странно, казавшиеся добрыми великанами деревья неуловимо изменились и стали напоминать кривые колья, силой вбитые в землю..
Вдруг дикий вопль со стороны башни, глухой звук удара чего-то тяжелого и состоящего из плоти и крови оземь.. Подскочив от неожиданности, Тризна диковато оглянулась и направилась к.. Ну, она думала что как минимум телу.. Продираться сквозь колючие кустарники к шипящему существу, изрядно отдающему гнилью и судя по всему хищному, Тризне ну совсем не хотелось.
Что ж ты там вытворяешь то, а? Чудищ мирно жрущих людишек убиваешь.. Не стыдно? Она позволила себе глумливую улыбку и сдавленный смешок.
Вверх, вверх по лестнице поворот, снова.. А вот и новый знакомый.
- Шумит кто-то, на востоке. - тихий, спокойный голос с налетом легкой насмешки, - Быть может пройдемся к источнику шума?

13

Тщательно осматривая каждый метр башни, Стригвалдир задумался. Но услышав тихий голос за спиной, он вышел из себя и улыбнувшись произнес:
- На востоке? Хм... И что же могло там такое интересное шуметь? - ухмыльнувшись, он повернулся лицом к знакомке, - Во всяком случае, тут ничего больше интересного нету, так что можно пройтись на восток и глянуть на то что там шумит
Охотник на чудищ направился в выходу и обойдя девушку, вышел из башни. Спустившись по ступенькам, он подошел к едва двигающемуся гаркаину и вынул из него кинжал. Проделав обеззараживающую операцию с кинжалом, но выжидающе посмотрел на вход в башню, где была таинственная девушка...

14

Вечная мука, вечная скука... Как только незнакомец скрылся из виду, Тризна устало привалилась  к каменной стене, внешне как то съежившись и сжавшись к комок. Весь день на ногах... Или уже второй?...
Уже сев спиной к стене, ощутимо холодившей спину,  она прикрыла глаза. Маленькая слабость в полном уединении. Никто не увидит. Всего лишь раз...
Шумно выдохнув, она с усилием подняла веки, норовившие то и дело закрыться. Вот так всегда. Еще минуту назад ты отова скакать от радости, а через мгновенье уже вешаться на вожжах. Наконец она поднялась и начала спуск вниз. Неспешно так, неторопливо, ибо спешить все равно некуда.
Луна ярко освещала землю, и все предметы отбрасывали причудливые тени, похожие на сказочных зверей. Ну только не это.. Сейчас проснется фантазия и будет усиленно доставать меня своими бреднями. Или еще по жестче..
- Ну что, идем? - все также тихо и слегка устало сказала Тризна, отыскав Стригвалдира, практически невидимого в темноте из за своей темной одежды.


Вы здесь » Werwolf's gate » Руины » Разрушеная башня