Werwolf's gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Werwolf's gate » Мироустройство » Про оборотней


Про оборотней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Определение Оборотней со стороны энциклопедий:

Оборотень - чудовище существующее во многих мифологических системах. Подразумевается человек умеющий превращаться в животных либо наоборот. Животное умеющее обращаться в людей. Так же, часто таким умением обладают демоны, божества и духи. Классическим же оборотнем считается волк. Именно с ним связывают все ассоциации рождаемые словом оборотень. Это изменение может    произойти  как пожеланию оборотня,  так и непроизвольно, вызванное,  например, определенными лунными  циклами или звуками (вой).    Оборотни не подвержены старению и физическим  заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение)

Комментарий: Ну, я думаю себя родных все знают так? Тогда не будем про людей.

2

Итак, в нашем мире эти существа будут иметь несколько иную форму.

Для начала, оборотни - самый многочисленный и опасный  житель Врат Оборотней. Сильные, свирепые, быстрые.. Люди им не ровня, учитывая то что огнестрельного оружия в это время нет. Оборотни сплоченные, смелые и преданные друг другу, Единая Стая. Между ними практически не бывает ссор и драк, но в то же время они вспыльчивы и агрессивны по отношению к чужакам зашедшим на их землю. Оборот, вопреки общественному мнению, может осуществляться практически в любого (в нашем случае северного и хищного) Зверя. Но факт остается фактом - волки самые многочисленные оборотни из всех ныне живущих. Более редкими  и малочисленными являются: медведи, росомахи и рыси. Я признаю что превращение может осуществляться и в травоядного зверя (прим. олень, кабан, лось.) но эти случаи еще более редки по сравнению с первыми и вторыми.
Внешний облик оборотня в звериной форме. Я поведаю вам на примере волка. Волк-оборотень будет иметь следующие приметы, отличающие его от чистокровного собрата:
- Уши будут меньше, чем у настоящего волка.
- Оборотни не имеют хвоста.
- Возможна сильно отросшая шерсть на загривке, своеобразные человеческие волосы, НО! эта шерсть растет исключительно от затылка вдоль загривка, а это значит никаких челок. Да и всяких кос\хвостов тоже.
- У оборотня будут чуть более длинные конечности, с большими, широкими лапами с длинными когтями и противопоставленным большим пальцем.
- Как и у дикого зверя, на оборотне в звериной форм не будет никакой одежды(в том числе и шарфов, повязок, браслетов. но разрешены стальные цепочки.)
-  Обычно, оборотень крупнее обычного зверя.
Самое основное.
К слову о превращениях, регенерации и серебре. 
Классическое обращение обращение в зверя происходит с помощью кувырка спиной вперед, примерно за долю секунды. Более опытные оборотни могут оборачиваться просто опустившись на четвереньки и стоя на месте. Все это время оборотень испытывает нешуточную боль и со стороны, надо признать, это зрелище не для слабонервных. Большую часть своего времени, оборотни находятся в человеческом виде, хотя обернуться зверем он может в любое время суток, на неограниченный срок. В звериную форму оборотень оборачивается лишь по делу, в случае опасности, когда выслеживает врага. Просто так, пугать селян будут только психически нездоровые, молодые и глупые волчата.
Да, оборотень имеет очень быструю регенерацию. Маленькие ранки затягиваются практически мгновенно, неглубокие порезы за час-два, а тяжелые раны часов за пять-шесть. Разумеется, если оторвать голову не выживет любая тварь..
Серебро вопреки всеобщему мнению не вредит оборотню. Но! Бывает своеобразная аллергия на сей металл. В таком случае, при порезе к примеру серебряным ножом рана будет затягиваться в двое дольше. При ношении на теле серебряных изделий может появится тошнота и головная боль.
Итак, инициация оборотня происходит примерно в 13-15 лет. Будущему оборотню может снится его зверь-покровитель, и он сам в зверином облике. При таких снах, у переярка появляется ощущение будто всю ночь он бодрствовал и проделывал всю ту работу, что ему снилась. С помощью специального обряда, его посвящают в оборотни, о коем будет написано отдельно.
Прим. Волхвы, обычно имеют особенный облик - вороны.
Текст написан Аптахаром специально для форума Werewolf's Gate(Врата Оборотней)


Вы здесь » Werwolf's gate » Мироустройство » Про оборотней