Werwolf's gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Werwolf's gate » Жилой район » Трактир "У Водяного"


Трактир "У Водяного"

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

----> Конюшня
В таверне народу явно не поубавилось. Скорей даже наоборот. Количесто лежащих тел было прямопропорционально количеству стоящих столов и сутьев. Хмыкнув Дамиен огляделась. Да, так и есть. Апахар сидел за тем же столиком, похоже вообще не уходив отсюда. И, о Боги! Рядом сидела какая то девица! Они что, на него, как мухи на мед?!
Девушка решительно двинулась к столу, словно ледокол пробивается сквозь льды, так и она лавировала между пьяными телами. А вот Стрига не было, и это настораживало.
- Как и договаривались, я пришла. - сказала она, несколько оправдываясь, хотя совершенно не опаздывала. Где Стриг?
На девицу Дамиен пока не обращала внимания, надеясь, что она какая нибудь знакомая Аптахара

42

Скука, пустота, жара. Пустота, жара и скука...
- Как и договаривались, я пришла. Где Стриг? Оперативно..
- Не ведаю, - подняв глаза ответил Аптахар. И ведь правда же, не знал куда запропастился этот парень. - Пока не появлялся.
В душе он надеялся что Стриг принесет таки полезные сведения, но сидеть в душной таверне сил уж не было. Хотелось поразмяться, а еще лучше пробежаться в серой шкуре так чтоб перед глазами все сливалось в размытое пятно, а в ушах свистел вольный ветер. Ох как хотелось...
- Ждем или идем? - Хотя куда уж больше ждать..
Аптахар не сдержался и повел плечами, отчетливо хрустнув суставами. Ну сил моих тут нет сидеть.. Словно малой щенок он не мог долго сидеть на месте и потому нетерпеливо поднялся а ноги.

43

Я села на довольно твердый стул, получив "разрешение" мужчины, бегло глянула на листок, который додумалась приволочь. Нетвердой рукой там было накалякана просьба, точнее, задача. Говорилось нечто о трупах. В памяти колыхнулось нечто знакомое...
-Я Аптахар. Вот, понимаете ли, напарницу по дельцу одному жду.
Я кивнула, позволив своей улыбке "переплавиться" в ухмылку. Впрочем, после этого мое лицо стало серьезным и сосредоточенным.
- Асгерд.- ответ не заставил себя ждать.
Мне больше нравилось не лезть ни к кому и ждать, когда придет возможность сделать свою работу. Почему-то меня заинтересовало объявление. Да и деньги там обещали неплохие. А вот азарта - ноль. Это всего лишь работа. Грязная и пахнущая мертвечиной. Вот и снова дверь открылась, свет радостно ворвался внутрь темного помещения, шкодливо прополз до стойки, но как только вход оказался закрыт, сгинул. Вошедшим оказался дама. На вид - относительно молодая. В остальном же я не стала заострять на ее появлении внимания. Видимо, это и есть напарница Аптахара. Я снова посмотрела на жесткую бумагу, прикусила губу, но позже-таки решилась спросить:
- Думаю, вы тут насчет мертвецов?
Я и не надеялась, что мне скажут правду - на кой им делиться золотыми с кем-то еще? А мозг уже строил тонкие неровные тропы вперед, в неизвестность. Если даже ребята начнут скалиться, никто не запрещал совать мне нос в выполнение этого объявления. Повезет - утащу у несговорчивых неплохой куш. Как обычно делают вороны, когда отбирают еду у других птиц. Забавно, ничего не скажешь. Не повезет - найду занятие по-интереснее.

44

- Думаю, вы тут насчет мертвецов?
Осведомленная какая...
- О них, о родименьких... А ты что - то можешь сказать новое, кроме того, что находят трупы?
Дамиен подозрительно покосилась на девушку. Очередная посягательница на их золотишко, черт побери. Но да ладно, врать бессмысленно. Поэтому Дамиен перевела взгляд на Аптахара и собрала губки бантиком. Если еще и учесть нахмуренные брови, то зрелище вышло комическим. Однако предположение, что она кривляется - было далеким от истины. Дамиен думала.
- Пожалуй, стоит идти. Либо найдем его там, либо найдем его труп.А если не пойдем сейчас, то Стриг, коль он жив, еще и в одиночку все уладит... На лице написано. Знаем мы таких

45

Аптахар опустился на корточки и потрепал волчицу.
- Жди здесь. - не думал он что псицу прогонят, в бою она бы только мешалась - лишний раз дергаться что там с ней, не ранили ли? А так все одно на душе поспокойней.
- Думаю, вы тут насчет мертвецов?
- О них, о родименьких... А ты что - то можешь сказать новое, кроме того, что находят трупы?

Добавить ему было нечего и не шибко то хотелось. А девушки друг друга невзлюбили, будь кошками сию минуту выгнули бы спины и шипели друг на друга. Хотя, он вполне возможно ошибается, доселе они не позволили себе ни одного грубого слова по отношению друг к другу.
- Пожалуй, стоит идти. Либо найдем его там, либо найдем его труп.
Оправив меч на поясе и кинжалы, Аптахар паскудно ощерился предвкушая хорошую драку. Со стороны быть может и дико,  но по иному улыбаться он не умел. Да и какое там - улыбкой назвать язык не поворачивался..
- Идем.. те. - кратко бросил Аптахар и резво выскочил из таверны. Звериное чутье тянуло оборотня прямиком к развалинам, а заодно и к таящимся в них опасностях..
-----разломанная крепость

46

- О них, о родименьких... А ты что - то можешь сказать новое, кроме того, что находят трупы?
Я задумчиво посмотрела на девушку. Правда, после этого положила объявление на стол, кончиками пальцев погладила клеймо на левой руке. Ощущалось, как когда-то заложенная в нее магия до сих пор живет под кожей и требует возвращение в крепость. Маги, видимо, не стали тратить силы и время, чтобы вложить в оборотней более гибкое заклинание.
- Разве что от границы, вокруг деревни, иногда попахивает мертвечиной. Следы путает этот оголодавший. Или просто мечется.
Как ни странно, до этого я просто не обращала внимания на тонкий запах разложение. Это деревня, естественно, если здесь много выгребных ям. Или, быть может, какая-нибудь деревенщина додумалась зарезать непоправимо захворавшую животину, чтобы та не занимала просто так место. Всякое бывает.
- Впрочем, - я поднялась, поочередности глянув на людей. - Если желаете, я могу найти вас. А сейчас мне надо сваливать отсюда в самой грубой форме. Лучше шарить по деревне до полуночи, мало ли, что это за зверь и с чем он всех жрет. Я довольно быстро вышла из таверны, забыв о том, что изначально хотела купить вина. Черт с ним, потом будет время.
Дверь заскрипела. Я вышла на улицу, довольно прищурившись. Прохладно, тихо, лишь иногда слышно тревожное мычание коровы или сонное кудахтанье кур. Я потянула носом, кашлянула. Надо бы обернуться в ворону - так легче почуять запах мертвой плоти да и скорость передвижения станет на порядок выше.
Я зашла в какой-то узкий переулок, огляделась. Никого. Раз прыжок. Тело приготовилось, вытянулось, напряглось. Еще прыжок. Вспышка, совершенно ослепляющая, взрыв. Буйство всевозможных оттенков света. На какое-то мгновение я задохнулась, запуталась в потоках воздуха и чуть не упала. Привычный взмах крыльев. Еще один, за ним другой. Так и не рухнула вниз. Хорошо.
--Кладбище-->

Отредактировано Асгерд (2010-02-20 15:21:55)

47

Девушка явно была недовольна таким с собой обращением. Дамиен даже в глубине души почувствовала себя неловко. Ведь это она первая проявила грубость. Но потом, это чувство скрылось за завесой черствости и девушка холодно проводила взглядом ушедшую. Возможно, потом их пути пересекутся в более благоприятной обстановке.
Не будем сидеть здесь, так не будем. Время не ждет. Пора...
Дамиен успела поправить меч в ножнах и проверить наличие ножей за поясом в то время, как Аптахар уже встал из-за стола. Забавно было наблюдать, как он говорит с собакой. Эдакий заботливый старший брат. Даже выражение лица меняется.
Дамиен последовала за Аптахаром. Сейчас стоило нати Стрига. Или то, что от него осталось
---->Разрушенная крепость

48

>>>>>>>>>Управа.
Выйдя от старейшины Фол побрел к трактирчику. Была ясная ночь. Ярко светила луна. Волосы трепетал прохладный ветерок. Фол шел и в голове у него мелькали мысли. Так дом есть. . . Зайдем туда попозже. . . Ах, какой славный был кинжал. . . А этот старичок был смешен. . . Особенно то как он любит деньги. Фол улыбнулся. Подойдя к таверне, парень остановился. Называлась она "У Водяного". Парень покопался в кармане. . . Ох, ничего нет. ..  Ну и ладно, зайду. . . Хоть поболтаю. Войдя в таверну Фол увидел что там сидят только пьяные мужики, его любимый страж и не скромно одетые девушки распивающие пиво, нахмурился и вышел на улицу. . . Пойду посмотрю оружейную.
<<<<Оружейная

Отредактировано Falco Linnaeus (2010-03-06 09:18:29)

49

>>>>>Оружейная
В этот раз Фол зашел туда  стараясь не наступать на валявшиеся на полу тела и сел на свободный стульчик. Где то пели песни. . . Фол оглянулся и в глаза вбилась желтоватая бумажка, Фол подошел к ней по дороге наступив кому то на руку. Тот встал шатаясь и хотел схватить Фола но споткнулся об мужика и свалился на него. Парень усмехнулся Никогда не буду там много пить. Так что тут у нас. Упырь. . . 300 монет. . .Кладбище .. . Если опаздал то хоть помогу, а то упырь это не шутка. Думаю справлюсь, главное найти кладбище, но мне будет полегче.
<<<<<<Кладбище


Вы здесь » Werwolf's gate » Жилой район » Трактир "У Водяного"