Werwolf's gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Werwolf's gate » Мироустройство » Список всех видов нечисти форума.


Список всех видов нечисти форума.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Умрун Если человек не желает спокойно в земле отдыхать, только в этом виде и обретать может он становится умруном, заложенным покойником. Умруны  опасны, потому что их под землей научили сосать кровь. Не выносят травы полыни, а убить их можно как любое восставшее из мертвых существо - осиновым колом, но в особенности умруны бояться железа и серебра.
© Александрова Анастасия

22

Хухлик водяной черт; ряженый. 
   Название хухляк, хухлик, по - видимому, произошло от карельского huhlakka - "чудить", tus - "привидение, призрак", "одетый странно" . Облик хухляка неясен, однако говорят что он сходен с шиликуном.
  Этот нечистый дух появляется чаще всего из воды и становится особенно активным во время Святок. Любит подшучивать над людьми.   
© Александрова Анастасия

23

Жители холмов (Холмовики) -  злобные, едва ли не самые зловещие изо всех. Жители холмов - иначе их называют холмовиками или хогменами - живут в пещерах или внутри холмов; основное занятие холмовиков -- пасти домашних животных, которые у них все голубого цвета. Хогмены - великолепные кузнецы и непревзойденные толкователи рунических письмен. Они не выносят солнечного света и показываются лишь с наступлением ночи. Холмовики похищают женщин и детей, поджигают амбары и выкидывают прочие пакости. Правда, если относиться к ним уважительно, они станут вести себя прилично: если у соседа-смертного родился ребенок, хогмен обязательно подарит малышу кошель с золотыми монетами.
© Александрова Анастасия

24

Чоно волк - злое существо. В него вселяются души нечистых людей, совершивших много грехов, крадущие и пожирающие потом детей.  Имеет облик большого серого волка, с вечно окровавленной мордой.
© Александрова Анастасия

25

Шишига является злобной  нечистью . Если живет в лесу то нападает на случайно забредших людей, чтобы потом обгладать их косточки. По ночам любят шуметь и колобродить. По другому поверью шишиморы или шишиги - это озорные беспокойные домовые духи, глумящиеся над человеком, который делает дела, не помолившись. Можно сказать, что это - очень поучительные духи, правильные, к благочестивому распорядку жизни приучающие.
© Александрова Анастасия

26

Ырка - злой ночной дух с глазами на темном лице, светящимися как у кошки, особенно опасен в ночь и только в поле, потому что лешие не пускают его в лес. Им становится самоубийца. Нападает на одиноких путников, выпивает у них кровь. Укрут, его помощник, приносит ему шалунов в мешке, у которых Ырка выпивал жизнь. Очень боится костра, к огню не подходит. Чтобы спастись от него, нельзя оглядываться, даже если окликают знакомым голосом, не отвечать ничего, сказать трижды "чур меня" или "деде, прадеде, пращуре, слышишь?" либо прочесть молитву.
© Александрова Анастасия

27

Полуденица - шаловливый дух . Она развлекается тем что морочит путникам голову насылая на них разные ведения? галлюцинации и мороки.
   Рабочий день в деревнях начинался рано, а вот полуденную жару лучше было переждать. Было мифическое существо, которое строго присматривало, чтобы в полдень никто не работал. Это  Полуденица. Ее представляли себе девушкой в длинной белой рубахе или наоборот - косматой страшной старухой.  Полудницы побаивались: за несоблюдение обычая она могла наказать, и жестоко - теперь мы  называем это солнечным ударом. Так же существуют придания, если встретить полуденицу в полдень то она начнет загадывать загадки и если не ответишь то она защекочет человека до смерти.
© Александрова Анастасия


Вы здесь » Werwolf's gate » Мироустройство » Список всех видов нечисти форума.