1.Эпоха.
На дворе 13 век. Найбольшая административная единица - город. В нашем случае - это деревенька, расположеная в лесной глуши.
Волчий Яр
Ну что можно сказать о деревне в глуши? Деревня как деревня...Косой и кривой частокол, полувозвышается - полулежит кругом вокруг не менее привлекательных домов. Видимо, строящие его личности были дико пьяны, либо были искусными магами, возжелавшеми возвести защитный магический круг с целью защиты мирных жителей от набегов буйных экзорцистов. Именно вторую версию с пеной у рта отстаивает староста, почему то при этом жутко краснея... Но да спишем это на подскакивающее периодически давление. Пройдя ворота и вдохнув целебный бодрящий запах перегара вы натолкнетесь на серое каменное, и на удивление, прямостоящее здание управы, где и заседает больной давлением староста. Чем искусней вы ему наврете про цель визита, тем быстрей получите регистрацию и будете посланы к водяному. Местной достопримечательности. Таверне, с дырявой крышей и крепкими тазами. Там можно подзакусить свежеиспеченной крыся... крольчатиной и выпить кружечку крепкого эля...(уборная находится рядом, достаточно перегнуться через любое окошко). Ну а далее можно отправиться в жилой квартал, пытаясь отыскать среди многочисленных подобий Пизанской башни, свое только что купленное уютное жилище, дабы заняться уборкой и обругать того лешего, который завел вас сюда.

2.Быт.
Все жилые дома - деревянные, отапливаются засчет камина или печи. Мебель преимущественно жесткая, однако в домах побогаче можно встретить и примитивную обшивку. Освещение - засчет восковых свечей или лучин. (никакого электричества! А магическое освещение оборотни создавать не могут). Посуда - глиняная, деревянная, чугунная.

3.Одежда.
Одежда преимущественно шилась из льна, сукна, шерсти, кожи.
-теплые суконные плащи с капюшонами. В длинну достигали щиколоток, были весьма просторными, завязывались(или застегивались) у шеи.
-Камзолы - по виду напоминают сегодняшний пиджак, удлиненный до колена. Может быть подбит мехом
-Котты - одевались поверх доспеха. Имеют вид безрукавки, длинной от колена и до щиколоток, цельной и одевающейся через голову. К подолу может быть расширена и могут присутствовать разрезы с боков до середины бедра.
-Кожаные куртки, полушубки, шубы, льняные и суконные брюки, кожаные башмаки.

4. Доспех.
Были как и кажаные доспехи, так и Металлические
Толстая кожа могла защитить вас от удара ножом или укуса собаки, однако на большее ее точно не хватит. Поэтому преимещественно доспех был металлический. Изредка кожаный доспех мог поддеваться под металлический.
-Кольчуга - рубаха, различной длинны, сплетенная из множества маленьких колец и вес имела приличный. На голое тело не одевалась. Соответственно надевалась на стеганые элементы одежды, которые смягчали удар
-Пластинчатый доспех - выполнен из пластин различной величины и толщины. В комплект входят - шлем, плечи, локти, корпус, ноги. Весит это плохопробиваемое счастье раза в два больше кольчуги, а имненно - около 15 кг. Одевалось поверх стеганины.

5.Оружие
Мечи - одноручные, полутороручные, двуручные. Алебарды, копья топоры. Щиты.